Новости

Петербургские добровольцы нырнули в ледяной канал Грибоедова и спасли примерзшую ко льду чайку

Днем, 9 января, петербуржец Павел Каравашкин заметил весьма печальную картину. Посередине канала Грибоедова недалеко от собора Спаса на Крови ко льду примерзла чайка. Шансов выбраться у птицы не было, она буквально была обречена на гибель. И тогда Павел через сотрудников МЧС вызвал добровольцев из общественного отряда «Кошкиспас»

Спасатели немного задержались, потому что они круглые сутки на выезде — звонков о животных, попавших в беду, много, а добровольцев-спасателей мало. При этом сотрудники общественной службы спасения быстро среагировали и один из них вошел в ледяную воду в гидрокостюме и вытащил, попавшую в беду птичку.

j9ydkuy9bl8 83def

Далее отправили на лечение в «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных Сирин». Птичка жива, имеются проблемы с одной лапой, но есть большие шансы, что она поправится, когда пройдет весь курс реабилитации.ё

ahtuosa9p8y 51e02

Павел, поведал у себя на странице Вконтакте, что есть в нашем городе настоящие герои, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся животным:

Эти ребята занимаются добрым делом, но существуют и работают фактически на общественных началах. Спонсорская помощь и поддержка уходят на закупку оборудования, инструментов, бензин и другие необходимые для спасательных операций вещи.

К сожалению, пока наше государство не финансирует подобные организации. Но, мне кажется, одной из высших целей человека и является помощь слабым и беззащитным. Тем более, животным.

Читайте также:

— После новогодних праздников можно отдать новогодние елки зубрам и бизонам

— Добровольцы Питера бесплатно провожают девушек по вечерам

— В Петербурге проведут бесплатные пешеходные экскурсии по Петербургу и пригородам

 

@piteronlinetv

Коротко о литературе: https://t.co/B7mpUCrE8h
Петербург. Утро. Метро. #МетроСПб@piteronline https://t.co/7KTQZOMCg4
Давайте обсудим это: как считайте поднимется или опустится и почему? https://t.co/8IQi6EBnkA
Чарующая красота колодцев Санкт-Петербурга #архитектура@piteronline https://t.co/80VFjw9zUi
Акварельный Петербург Ольги Литвиненко https://t.co/NUGGhbqRuk
Follow Питер Online on Twitter

Погружаем в мир ярких развлечений, продвигаем культуру здорового и позитивного образа жизни!