22
Сб, июль
13 New Articles

Забраться в скалодроме на отвесную стену, оторваться на гоночных картингах, зарядиться адреналином на пейнтбольных боях, погонять на роликах и скейте, попрыгать на батуте, как в детстве — Питер Online собрал лучшие места в городе для любителей активно проводить время.

Брызги разноцветной краски, адреналин и куча позитивных эмоций. Пейнтбол – идеальный вариант для любителей активного отдыха. Провести весело и динамично время с друзьями, пострелять от души можно в старейшем пейнтбольном клубе Питера – «Big Games». 

Стретчинг — совершенно не новое, но набирающее популярность направление спорта в городе. Это не просто шпагаты, это развитие гибкости всех частей тела, поддержание общего тонуса мышц и определенная разновидность медитации.

Скалодром – это сооружение, которое имитирует рельеф реальных скал и по сути тренажёр для повышения техники скалолазания и поддержания общей физической формы. При занятиях на скалодроме задействуются огромное количество мышц, в том числе мелких, которые мало где используются.

Автор фото: Данила Нерознак

Конные прогулки в живописных местах Петербурга и его пригородах станут увлекательным приключением, а общение с этими умными и красивыми животными доставит огромную радость и взрослым, и детям.

В торговом комплексе «Рио» заработал симулятор лайнера Boeing-737NG. Это первый подобный симулятор в Петербурге и второй — в России. Почувствовать себя настоящим пилотом сможет каждый желающий ежедневно с 10:00 до 22:00.

Шаг в бездну, незабываемая минута свободного падения — и вот вы уже под белоснежным куполом на высоте птичьего полета. Отсюда жизнь видится совсем под другим углом: маленькие дома, машины, крошечные люди и бескрайние просторы природы. Питер Online рассказывает, где сделать этот шаг, за который можно собой гордиться:

Есть в Петербурге несколько мест, которые порадуют самых искушенных любителей острых ощущений. Взлететь над водой, кувыркаясь на флайборде, прыгнуть с парашютом или веревкой, стать водителем квадроцикла или пронестись по волнам Невы на гидроцикле можно в этих местах:

Мрак ночи, устрашающие звуки, городские призраки и награда тем, кто сможет найти выход в запутанной системе коридоров. Огромный лабиринт площадью больше 360 квадратных метров ждет всех, кто не только сможет из него выбраться днем, но и осмелится оказаться внутри в темное время суток лишь со свечой в руке.

Пронестись по Неве на мощном аквабайке, ловя брызги освежающей воды и море адреналина, можно уже сейчас — погода в Петербурге установилась по-летнему жаркая. Питер Online рассказывает, где можно взять в прокат гидроцикл и полюбоваться красотами Петербурга с воды на скорости 100 километров в час:

Тишина, потрясающие озерные пейзажи, аромат соснового бора и летнее солнышко станут отличными декорациями для отдыха. Питер Online подобрал 26 площадок в Ленобласти, где можно приготовить вкуснейший шашлык и насладиться живописными пейзажами:

Это официальные рекреационные зоны, которые регулярно очищаются от мусора и приводятся в порядок.

Пляжный сезон в Петербурге, обычно, открывается в начале июня, но уже сейчас в здесь ведутся работы по благоустройству. Приводятся в порядок кабинки для переодевания, детские площадки, контейнеры для сбора мусора.

Соответствует ли вода санитарным нормам решают специально созданные комиссии. Поэтому необходимо, прежде чем заходить в водоём, получить информацию о чистате воды. В настоящее время состояние воды позволяет купаться только в озере «Безымянном» в Красном селе — ее качество соответствует всем нормам. Однако и там Роспотребнадзор не советует это делать — пляж не в полном объеме благоустроен.

Кстати, в Петербурге существуют и неофициальные пляжи. Их насчитывается около 60-ти. Тех, кто рискнет на таком пляже купаться, ждет штраф от 500 до 1000 рублей.

 

Список благоустроенных и официальных петербургских пляжей:

Курортный район  

на побережье озера Сестрорецкий разлив:

Офицерский пляж

Пляж Зеленая гора

Новый пляж

Северный пляж

Пляж Белая гора

на побережье Финского залива:

Сестрорецкий пляж (г. Сестрорецк)

Дубковский пляж (г. Сестрорецк)

Ласковый пляж (пос. Солнечное)

Чудный пляж (пос. Репино)

Комаровский пляж (пос. Комарово)

Золотой пляж (г. Зеленогорск)

Детский пляж (пос. Ушково)

Выборгский район

Пляж на берегу Ольгинского пруда

Пляжи на северном, восточном и южном берегах Верхнего озера

Пляж на берегу Среднего озера

Пляж на берегу Нижнего озера (Большого Суздальского озера)

Петроградский район

Пляж у Петропавловской крепости на берегу реки Невы

Пляжи в Приморском парке Победы на берегу реки Малой Невки

Колпинский район

Детский пляж на Красной улице (Колпино)

Пляж в парке им. 40-летия ВЛКСМ (Колпино)

Красносельский район

Пляж на берегу Безымянного озера (Красное Село)

Кронштадтский район

Кронштадтский пляж (Кронштадт)

Приморский район

Пляж Морские Дубки (пос. Лисий Нос)

Пушкинский район

Колонистский пляж (Пушкин)