27
Сб, мая
2 New Articles

Завершился международный турнир по теннису на колясках МегаФон DreamCup

Новости СПб
Typography

Теннисисты-профессионалы из шести стран мира разыграли призовой фонд в 14 тысяч долларов, а также рейтинговые очки, которые увеличивают их шансы на участие в крупнейших мировых соревнованиях – чемпионатах мира, «больших шлемах», паралимпийских играх. 

Победили – 18-летняя спортсменка из подмосковья Виктория Львова и 23-летний испанец Даниэль Каверсасчи. Данни в мире уже прозвали «паралимпийским Надалем» за его целеустремленность, азарт, страсть к теннису. В Петербурге он играл с двумя сломанными пальцами, и несмотря на это в третий раз в карьере завоевал Кубок Мечты. А Виктория Львова практически сразу после питерского турнира полетит на Сардинию – на командный чемпионат мира – в составе сборной России. 

МегаФон DreamCup прошел уже в седьмой раз и в этом году собрал немало зрителей. Особенность нынешнего турнира – множество культурных проектов, которые поддерживают спортивную составляющую: все дни в экстрим-зоне «Жести» была развернута выставка живописи теннисистки на колясках, участницы турнира, москвички Евгении Короткиной, а также фотовыставка латвийской теннисистки и фотографа Натальи Новиковой. 

8 c944a

22 апреля в экстрим-зоне «Жести» прошел лекторий Do Good! образовательного проекта «Трава»: о теннисе слушателям рассказал директор турнира Иван Сыров. Также гости МегаФон DreamCup обсуждали инклюзивность, digital-маркетинг благотворительных организаций, фандрайзинг в социальных проектах. 

А 23 апреля на площадке Кубка Мечты рисовали и танцевали: был организован мастер-класс для всех желающих петербургского художника Валериуса и танцевальный марафон «Танцы на Траве». 

 mg_8077_b50a9

25 апреля посмотреть финал и наградить победителей собрались почетные гости, среди которых оказался полузащитник ФК «Зенит» Александр Рязанцев, олимпийцы Татьяна Казанкина (легкая атлетика), Юрий Нестеров (гандбол), Александр Краснов (велоспорт), Любовь Мухачева (лыжный спорт). 

Олимпийские гости прибыли на церемонию награждения в тех костюмах, в которых они выходили на парады своих игр – Олимпиады-80 в Москве, летних олимпийских игр в Пекине 2008 года, Сеуле 1988 года, Саппоро 1972 года. А после официальной части на кортах комплекса «Жесть» продолжилась борьба за призы Кубка Мечты: представители петербургских СМИ сыграли в турнире Journalists’ DreamCup в парах с профессионалами-колясочниками.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS