22
Сб, июль
13 New Articles

19 июля, фрегат «Адмирал Макаров» зашел в Неву для участия в военно-морском параде ко дню ВМФ. Несколько дней он пробыл в Кронштадте вместе с корветами «Стойкий» и «Сообразительный», а также малыми ракетными кораблями «Серпухов» и «Гейзер».

Самый крупный цветник Петербурге наконец-то зацвел. На Марсовом поле распустились 1500 пионов десяти разных сортов. Осенью петербургские садовники разделили и обрезали кусты. Наконец-то летом пионы впитали нужное количество солнечного света и распустили бутоны.

Уменьшенную копию колонны царицы Зенобии установили в государственном музее-заповеднике «Царское Село» 8 июля. Воссоздать древний памятник, уничтоженный боевиками в Пальмире, помогли петербургские археологи.

Место:: на главной площади комплекса «Ленэкспо»

9 июля до 15:00 перемещаться по городу лучше пешком: центральные улицы, мосты и набережные будут поэтапно закрывать для движения транспорта по случаю Международного марафона, в котором принимают участие тысячи бегунов из 65 стран мира. 

 «Белый маяк» восстановят к 20 июля 2017 года — Дню Военно-морского флота. Деревянный «маяк», расположенный на Западной Усть-Рогатке Средней гавани открыт для туристов с 1996 года и считается неофициальным символом Кронштадта.

19 мая 2017 РГПУ им. А.И. Герцена отпраздновал 220-летие со дня основания большим фестивалем «В Петербурге – учить!». Впервые юбилейную дату Герценовский университет отметил столь масштабным мероприятием, которое было адресовано, прежде всего, студентам. 

Теннисисты-профессионалы из шести стран мира разыграли призовой фонд в 14 тысяч долларов, а также рейтинговые очки, которые увеличивают их шансы на участие в крупнейших мировых соревнованиях – чемпионатах мира, «больших шлемах», паралимпийских играх. 

16 апреля каждый желающий сможет отправить письмо ветерану Великой Отечественной войны. Для этого необходимо прийти с 12 до 18 часов в любой из сети благотворительных магазинов «Спасибо», бесплатно взять открытку «ДоброПочты» и подписать ее с поздравлениями участнику Великой Отечественной Войны.

Сотрудники правоохранительных органов просят петербуржцев доносить ненужные вещи до помоек. Тем же, кто надеется, что их вещи кому-то пригодятся, в главном управлении Росгвардии говорят, что пока интерес к ним приходится проявлять взрывотехникам ОМОНа.

На «оранжевой» ветке уже поставили шкафы с Wi-Fi. На всех возьми станциях ветки от «Улицы Дыбенко» до «Спасской» уже стоят специальные шкафы, которые будут обеспечивать доступ в Интернет для всех пассажиров. Последней оборудовали станцию «Лиговский проспект».