Сегодня празднует свой юбилей главный футбольный клуб Петербурга — «Зенит»

«Зениту» исполнилось 95 лет! Утром поклонники «сине-бело-голубых» провели пиротехническое шоу и запустили у Петропавловской крепости огромное полотно с нарисованным «зенитовцем». Также, в городе зажгли Ростральные колонны, а в полдень прозвучал выстрел из пушки Нарышкина бастиона. Поздравляем нашу команду и болельщиков!

Утром в центре Петербурга в небо взмыл гигантский плакат с собирательным образом болельщиков клуба: фанат в футболке фирменных цветов «Зенита» размахивает клубным знаменем. На создание масштабного баннера ушло около 900 литров краски, 2.4 тысячи квадратных метров ткани и более двух недель работы.

3kyd_hxmydq_899c7.jpg

Полотно, размером 60 на 40 метров и весом более 900 кг поднимал один из самых больших аэростатов в России. Руководили запуском мастера спорта по воздухоплаванию: Иван Меняйло в небе и Михаил Баканов на земле.

kuhnlesqgx4_9d123.jpg

Завершили представление масштабным пиротехническим шоу фанатов. А в 12:00 с Нарышкина бастиона был произведён выстрел. Стреляли из пушки главный тренер «Зенита» Сергей Семак и генеральный директор клуба Александр Медведев.

 

Вам может быть интересно:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна