Первые посетители смогут попасть в Эрмитаж уже к середине лета

В июле Эрмитаж может вновь открыть свои двери для посетителей, но, даже после снятия ограничений, один из крупнейших музеев мира не будет работать как раньше.

Сотрудникам Эрмитажа понадобится около двух недель, чтобы привести все залы и экспозицию в порядок после карантина. Также не исключено, что сроки открытия музея могут перенестись: все зависит от того, когда в Петербурге ослабят ограничительные меры.

3_2f348.jpg

Чтобы не допускать толпы в замкнутых помещениях, количество людей в залах будет строго контролироваться. Возможно, будут введены сеансы посещения. Подобные меры работают в Италии и Франции, где недавно заработали первые музеи.

В Эрмитаже не стали отменять мероприятия, запланированные на 2020 год, лишь перенесли их на три месяца позже. Первыми должны заработать несколько тематических выставок: одна посвящена творчеству китайского художника Чжань Хуаня, вторая — книгам с иллюстрациями Сальвадора Дали.

4_7a7fd.jpg

Несмотря на то, что сейчас музей закрыт, он продолжает работать в удалённом режиме. На You-Tube канале Эрмитажа регулярно публикуются новые видео-экскурсии и материалы об интересных экспонатах, а на сайте можно совершить виртуальный тур по всей экспозиции огромного музея.

 

 

Вам может быть интересно:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна