Новости Петербурга

МЧС предупреждает: до 17 мая в Петербурге ожидается аномально жаркая погода

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает об аномально жаркой погоде с 14 по 17 мая. По словам главного синоптика Петербурга температура уже повысилась до +27,9 и продолжает повышаться. Есть опасность обострения хронических заболеваний и перегрева организма. МЧС дало несколько советов, как выжить в майскую жару. 

big 82d9c

"Температура уже повысилась до +27,9 и продолжает повышаться", - написал на своей странице в Facebook главный синоптик петербурга Гидрометцентра Александр Колесов. 

Для того чтобы защитить себя, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1.  Спасатели советуют меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками

2. Одежда петербуржцев желательно должна быть легкой, светлой и из натуральных тканей, обязательно стоит надевать головной убор

3. Рекомендуется пить больше жидкости, но негарантированной и без сахара, также стоит на этот период отказаться от энергетиков и алкоголя

4. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01", а владельцам мобильных телефоном можно набрать "112" или "101". В Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу круглосуточно работает телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.


 

VK
FB
ОК
G+

 

Погружаем в мир ярких развлечений, продвигаем культуру здорового и позитивного образа жизни!