Новости Петербурга

23 мая стартует сезон «джазовых пароходов»

23 мая в Санкт-Петербурге жители и гости города смогут насладиться приятной прогулкой по Неве с видом на самые известные достопримечательности города и послушать джазовую музыку. Уже больше полувека «джазовый пароход» ходит по воде и создает особую романтическую атмосферу.

jazz boat 9 3adc9

«Джазовый пароход» стал популярным  музыкальным развлечением петербуржцев и гостей города в весенний и летний сезон. Уже 23 мая можно будет совершить первую водную прогулку и послушать живую музыку. На судне оборудованы сразу две музыкальные палубы. На нижней весь вечер будет выступать квартет Андрея Рябова и Ирины Зубаревой. На верхней — «Ленинградский диксиленд» под управлением Олега Кувайцева.

o unnamed d5a82

Отправление парохода в 19:00 от пристани «Зимняя канавка» у Эрмитажного театра. Пароходы будут курсировать по средам, четвергам, пятницам и субботам.

jazz boat 12 c0433

Отметим, что традиция «джазовых пароходов» пришла к нам из Нового Орлеана начала прошлого века, когда музыканты играли на прогулочных судах, ходивших по Миссисипи. Уже больше 50 лет такой вид транспорта радует и жителей на Неве.


 

VK
FB
ОК
G+

 

Погружаем в мир ярких развлечений, продвигаем культуру здорового и позитивного образа жизни!