Редактор «Питер Online» поучаствовал в кастинге телешоу «Последний герой»

Редактор «Питер Online» поучаствовал в кастинге телешоу «Последний герой»

14 ноября прошёл финал кастинга в шоу телеканала ТВ-3 «Последний герой». Конкурсантов одновременно собеседовали сразу в Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Екатеринбурге и Новосибирске. В каждом городе попытать свои силы пришли от 200 до 400 человек. Примерно из 1000 желающих в команду зрителей будет отобрано всего 8 участников. Наш редактор Анатолий Коптев тоже принял участие в кастинге и поделился впечатлениями.

«Сразу хочу сказать — участие для всех бесплатное. Самый первый этап отбора проходит на уровне заявки. Я заполнил анкету на сайте ТВ-3 и стал ждать звонка.

В назначенный день и час я пришел по указанному адресу. Захожу в зал. По периметру сидят «искатели удачи». Кто-то приехал из закрытой на карантин Москвы, кто-то из Сызрани, кто-то из соседнего союзного государства. Атмосфера напряженная.

Администратор объявляет:
— Следующий номер 70, — в ответ тишина.
— Номер 71 здесь? — Тишина.
— А 72 в зале? — Тоже нет.
73 номер с ехидной улыбкой на лице проходит в зал для интервью.

Свежим приходящим выдают номера за сотню, и уже понятно, что попадут на собеседование не все. Но это не то шоу, где люди сдаются. Каждый ставит перед собой цель остаться последним и попасть на интервью, поэтому зал пополняется все новыми "героями".

Возвращаются ребята под номерами 70, 71 и 72 и узнают, что выбыли из очереди. Атмосфера становится как в детской поликлинике. Не хватает только бабушек и мам, которым «только спросить». А, главное — все в масках.

Организаторы делают перерыв. Попадаю на собеседование. Анкету заполнял честно с убеждением, что именно я стану одним из 16 участников. Продюсера попросил не предупреждать, что я журналист. Все по-настоящему.

Сажусь на стул, передо мной ноутбук с включенной видеосвязью. Чуть дальше камера, записывающая интервью.

— Анатолий Коптев, 33 года, родной город Санкт-Петербург...

Всего 5 минут разговора, и чувствую, как продюсер подбирается к моим самым больным эмоциям прошлого. Задает вопросы о том, чего не хотелось бы вспоминать.

И так с каждым. Задача — проверить человека на прочность. Если герой уже здесь посыпался эмоционально, то как он будет выживать на необитаемом острове? Проекту нужны люди с железными нервами и жестким желанием победить. Но, в то же время нужен тот, кто понравится публике и привлечет внимание миллионов. Вот она — цена шоу «Последний герой».

Не представляю, как же это тяжело вот так целый день слушать жесточайшие истории людей.

В процессе рассказа своей истории чувствую как уверенность постепенно сходит с лица, а глаза наполняются слезами. Пора брать себя в руки! Чего расклеился?! Быстро возвращайся в строй! Следующий вопрос. Теперь нужно убедить, почему именно я достоин быть одним из 16. Не знаю что сказать. Интервью окончено.

Выхожу в зал. Со мной выходит администратор и вызывает следующего, чтобы менеджер отбора раскрывал больные места другого, пока ещё далеко не последнего героя.

Уверен, после таких интервью часть людей самостоятельно осознали — данное шоу не для них. Но даже если отсеять слабых духом людей без харизмы и четкой цели участия в проекте — все равно остается достаточно много достойных кандидатов.

Рад, что продюсеры отказались от идеи набирать в проект блогеров и селебрити, и вновь устроили кастинг среди простых людей. Благодаря им этот сезон рискует стать самым интересным. Ну, а блогеры, если очень хотят — пусть встают в очередь на общих основаниях».

Новый сезон шоу «Последний герой» появится на каналеТВ-3 в следующем году. Где именно будут проходить съёмки и какой приз достанется победителю, организаторы пока держат в секрете.

Вам может быть интересно:

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна